首页新闻中心 健身常识
 
春天不减肥 夏季徒伤悲
新闻来源:    点击数:279    更新时间:2018/4/27 11:06:32    收藏此页





春季健身动起来:春天不减肥 夏季徒伤悲





 

经过一整个冬季饭局扎堆的“洗礼”,身体摄入的能量急剧飙升,加之冬天气候寒冷,室外活动自然减少,人体新陈代谢也有所降低,更易囤积脂肪。春季气温回暖,温度适宜,人体的新陈代谢较之冬天有所提高,这时候减肥也会事半功倍,那么如何春季运动减肥呢?

首先,饮食要规律要合理,要搭配得当,不能盲目地节食。长期的节食会对消化系统和其他的吸收系统造成一些严重的损害。主食一定要完成,只是咱们从饮食搭配上要注意。运动上要循序渐进,不要盲目的急于求成,所以从零开始,循序渐进,逐渐的上量,急于求成来做剧烈的运动,这样对身体非常不利。

很多人因为假期大鱼大肉以及吃太多垃圾食品,长假一过完,就开启清肠排毒加疯狂运动模式,大量开吃粗粮蔬菜,搭配短时间高负荷运动。殊不知这种从一个极端走向另一个极端的做法,对身体损伤是很大的。

凡事都要讲究循序渐进,遵循它的科学原则,大量的去运动减肥比如说超出身体机能,比如说不吃饭甚至节食减肥,违反人体的科学原则,这是极不好的,运动减肥其实既有它的科学性,也有它的合理性。要根据自身的情况,因为每个人的肌肉群,包括他的肌纤维粗细是不一样的,所以一些剧烈的运动项目不是适合所有人,还是要综合评估一下

一身赘肉总是让人无比烦恼,一心想着快速减肥,但是要知道,健身跟减肥一样,需要一个漫长而艰辛的过程,合理膳食、坚持运动才能解决最根本的问题。

首先,我们从运动消耗的角度来讲,要选择偏有氧形式的运动,运动强度和幅度相对小,运动强度偏小,然后运动节奏偏慢,保证一周能进行两到三次这样的运动;饮食这个角度来讲呢,三餐定时吃,如果说有条件的话少食多餐,比如说每天三餐到每天五餐,早餐要按时吃,晚餐尽量减少碳水化合物,就是我们所谓的主食以及脂肪的同时摄入,尽量控制晚餐的量,适当的以粗纤维的碳水化合物和果糖形式的能量进行补充。

现在正值初春,气温较低,身体对脂肪的消耗量较大,做了一些健身运动以后会很快的消耗脂肪,自然而然的就会瘦的快。春季天气逐渐转暖,人体皮肤毛孔舒展,循环系统功能加强,皮肤末梢血液供应增多,汗腺分泌增加,各器官负荷增加,代谢也随之逐步增加,所以想瘦身的人,赶紧动起来吧!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:一个简单动作让你远离腰痛
下一篇:最效的20种拉伸
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】