首页新闻中心 党建工作
 
下乡有感
新闻来源:    点击数:252    更新时间:2018/11/9 16:11:51    收藏此页






下乡有感

阜平县东下庄,河北政法职业学院扶贫点之一,立冬的这天,在体育部王俊宝副主任的带领下,我们一行三人带着体育部老师的捐款的钱和衣物来到了这个建在山中、住户分散零落的村庄。

2018年11月7日,今天是立冬,是二十四节气中最重要的一个节气,这一天开始正式进入冬天了。冬天只要是有生命的,都会觉得冷,但今天我们却感觉到前所未有的热血沸腾,心潮澎湃。只能过一辆车的道路崎岖不平、时上时下,通过一长段土路颠簸,零散的住户纷纷引入眼帘。又拐了几个弯来到扶贫干部的住处,冷冷的没有暖气的房间见不到一件现代家具,城市中再也见不到的桌椅、餐具、单人床等等在这儿也是奢侈品......。望着这样的环境,底里悠然升起的一句话就是“你们苦了”!干部们笑着,没有一句怨言,说:“谢谢你们来!”没有再合适的言语表达对同仁的慰问了。



    全面建成小康社会,一个都不能少,一户都不能落。到了贫苦户知道,李立军带队的三名扶贫干部和其他扶贫点的老师们一样,为了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县、全面从严治党,切实增强直接联系群众工作实效。政法扶贫干部们,密切干群关系,带着感情与责任,扑下身子,深入每家每户,扎实开展挂联帮扶精准扶贫工作。到贫困户的每一家都是问寒问暖,摸摸床铺问棉被够不够用?环顾四周,炉火有没有升起来?还需要什么?现今社会这些陌生的话语,城市中有谁再说过?我们下乡的干部们一点一滴都考虑到了。





    当王主任把体育部22位老师心意交到贫苦户手里时,老人家直抹眼泪,精准扶贫不仅要“扶起来”,更主要的是让贫苦地区自己“站起来”。看着失去劳动能力的一家老小,我们微博的资助是远远不够的,还需要更多有爱心的人士伸出援手,来关注山区的孩子们,让孩子有学可上。也让孩子培养自立自强,关注身心教育,洗涤其心灵,让爱传递。让他们成为建设社会有用人才,这是重中之重。












    回到学院静下心来想一想:当我们天天坐在有空调的办公室不知所云;当我们天天游戏人生时,我们自己站起来吗?当下我们该怎么做?珍惜拥有的工作,珍惜时代赋予我们的所学所长,“不忘初心,牢记使命”,在自己的岗位上发光发热,教育好下一代,用自己的努力工作来回报社会,为政法发展贡献自己的绵薄之力。







总页数:1  第 1 页 

上一篇:我院试行校园阳光健身跑活动
下一篇:学院第四届羽毛球比赛胜利闭幕
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】