首页新闻中心 阳光体育
 
我院试行校园阳光健身跑活动
新闻来源:    点击数:202    更新时间:2018/11/9 16:49:18    收藏此页










我院试行校园阳光健身跑活动

“少年强,则国强”,青少年的健康是国家强盛的根基。近些年虽然青少年体质下降情况有所好转,但学生的耐力素质仍然是学校体育工作的一个重要部分。国务院也把提高学生体质健康问题列入工作计划中来,通过大力推广及实施《国家健康体质测试标准》来提高学校体育工作质量,为学生树立终生体育意识打下基础。

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,培养大学生热爱体育、崇尚运动的健康观念,形成良好的锻炼习惯,不断提高学生的身体素质和培养学生的意志品质,营造校园阳光体育活动的氛围;为了促进学生“走出宿舍、走向阳光、走向操场”,面向学生,以服务学生为中心,结台学校实际,结合最新“互联网+”技术,体育部研究决定借助“运动世界校园”APP网络跑步平台,开展“校园阳光健康跑”课外锻炼活动。

本活动首先计划从2018级第一学期开始,将学生在课外参加跑步锻炼的情况将纳入体育课课程成绩。具体实施方案如下:

一、目标与任务

1、目标:学生经常参加“校园健康跑”,提高学生有氧耐力水平,最终养成终身健身的好习惯。

2、任务:学生根据APP指定的路线图进行定向健身胞,在规定的时间内完成跑步计划。

二、组织与实施

1、活动组织:由体育部牵头组织实施。

2、实施对象:本学期参加体育课的2018级学生。

三、实施办法

1、活动时间:2018——2019学年第一学期,第1周至第16周,每天早6:00——22:30(学生根据业余时间自行安排),下学期活动起止时间另行通知。

2、距离:本次活动男生须完成70公里,女生预完成50公里。每次参加跑步距离不少于1公里(1000米),每天记录总成绩的有效成绩不超过3公里(3000米),(超出部分可以记录在个人跑步记录中、但不记录在的总成绩中)。

3、跑速:每公里(1000米)的步时不多于9分钟,不少于3分钟

4、地点:校本部、北院(由卫星布好GPS点位),参加跑步的学生可选择任意时间,在确保自身安全的情况下,进行健康跑活动。

四、本次校园健康跑活动,期末依据学生APP跑完成情况给予评定,评定结果占体育课考试成绩的10﹪,未能完成规定公里数的体育课成绩不予及格(最高计59分),并在下一学期跑步任务中加30公里。

五、注册

1、使用手机号进行注册。

2、输入学号进行校验,自动四配学生对应学号、班级信息。

3、完成注册,正式启用。

六、跑步记录、排行榜

(1)成绩记录:包含个人已完成,未完成、约跑(仅个人)的成绩。(2)若要查看约跑记录,可在约跑列表里查看。(3)每天统计校园排行榜,排行榜统计以实际跑的公里数为准。







总页数:1  第 1 页 

上一篇:体育部党员参观大寨总结
下一篇:下乡有感
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】