首页新闻中心 党建工作
 
体育部党员参观大寨总结
新闻来源:    点击数:241    更新时间:2018/12/13 14:48:52    收藏此页









体育部党员参观大寨总结

山西省昔阳县大寨镇地处太行山麓,昔日的这里七沟八梁一面坡,自然环境恶劣。60年代高举毛泽东旗帜,以陈永贵、郭凤莲等为带头人的大寨人敢于战天斗地,治山治水,在七沟八梁一面坡上建设了层层梯田。1964年毛主席发出了"农业学大寨"的号召,从而成为全国农业的一面旗帜。大寨精神得到发扬,大寨经验得到推广。

2018年11月26日,体育部全体党员怀着对学大寨精神的向往,本着“不忘初心、牢记使命”的工作热情,历时2个半小时来到山西省昔阳县大寨镇。重温红色记忆,学习大寨精神,言传身教接受深刻的传统教育。

现在大寨已经成为一个优美的公园山村。

进入昔阳县城映入我们眼帘的是整齐的现代化窑洞,遥望葱葱绿绿的七沟八梁一面坡,看着层层梯田、池谭相间、渠水环绕。听着讲解员述说着当年大寨人战天斗地,靠着原始的镢头、铁锨、钢钎、大锤。把怪石移开,把荆条除根,修平荒地。砸下的石头和铲下的土填在沟里,再垒上一层层石坝,形成一片片阶梯形的土"台子",这就是著名的大寨梯田。

难以想象在没有炸药、没有机械的条件下,大寨人靠着自力更生、艰苦创业精神,创造了辉煌的昨天。

大寨人与时俱进、锐意进取,共创开放的今天。

大寨村窑洞整齐,街道干净、清洁,人民热情好客。大寨的交通、通讯等基础条件已经大有改善,是一个成熟的农业旅游区。

当地人评价他们的老书记郭凤莲说:“她有着崇高的理想,优美的情操,高尚的道德、高度的思想觉悟......”。大寨的传奇是干出来的,大寨的精神是永远传承的。我们敬爱的周总理曾三次陪同国际友人参观大寨,并专门总结过几条,特别是“自力更生、艰苦奋斗”的精神,应当认真学习,发扬光大。

一天的参观学习,每个党员都有很深的感受和收获,感叹大寨不愧为全国乃至世界的学习典范,大寨人锐意进取的思想,使大寨的明天会再展宏图、再创奇迹。

作为体育人的我们,首先学习大寨精神,树立理想信念,要有“撸起袖子加油干”的劲头,一步一个脚印,扎扎实实做好每项工作。

其次,用大寨精神来激励鞭策我们,无私奉献发挥党员模范带头作用,尽职尽责做好各项工作。

    

总页数:1  第 1 页 

上一篇:政法武术,再创辉煌
下一篇:我院试行校园阳光健身跑活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】