首页新闻中心 最新动态
 
政法武术,再创辉煌
新闻来源:    点击数:53    更新时间:2018/12/14 16:58:31    收藏此页






政法武术,再创辉煌

2018年第十届河北大学生武术比赛由河北省教育厅主办,衡水学院承办,历经近二十天科学系统的训练和层层选拔最终组建男队员6人,女队员6人的精英强队。本次出征队伍由我院体育部王俊宝副主任带领,米利玖、李锐为教练员。比赛过程中,队员敢打敢拼、奋勇拼搏;教练员精心编排、科学辅导;领队现场督战、运筹帷幄,最终比赛圆满结束。我院在本次比赛中获得男子团体第一名,女子团体第四名的优异成绩。其中初级拳、初级剑、自选抢、自选拳个人单项金牌四枚,初级拳、初级剑、自选抢、自选刀、鹰爪拳项目银牌五枚,初级拳、初级剑、自选抢、鹰爪拳项目铜牌四枚,前八名若干,为我院获得了荣誉,充分展示了我院体育健儿的精神风采。

我院的武术协会隶属于体育部,近十年来,由武术教研室米利玖、李锐两位老师常年精心辅导,每周定期辅导三至四次,两位老师更是以练带教,与同学生同练同训,练任劳任怨,不辞艰苦,日复一日年复一年的付出,造就出河北省大学生武术比赛团体“三连冠”的优异成绩。李锐老师连续五年被大会评为“优秀教练员”称号。正是两位老师对武术的执着,对学生的情感,对事业的奉献,使武术协会才能从无到有,从小渐大,一步一步的迈向辉煌。

“三连冠”的殊荣,离不开学院和体育部领导的重视与支持以及学院的体育文化的熏陶,这些年来我院二十四式太极拳,是新学生的必修体育课,大二开了设武术特色选修课程:跆拳道、防范技术、散打、初级长拳、健身气功和双节棍,使爱好武术的学生更好的发挥自己的特长。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,正是有学院领导的关心支持,两位教练的无私付出,一届届队员的艰苦训练,才使得我院武术代表队连续三年获得河北大学生武术比赛男子团体第一名的光辉战绩,这史无前例战绩的背后,是教练与学生的不畏艰苦,历尽磨难,团结互助,无私奉献,不离不弃的精神,这种精神正是我们政法人的优良品质。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄,比赛结束后,我们武术队进行了赛后总结,感受到了兄弟院校的进步与冲击,深刻认识到高处不胜寒的道理,真所谓文无第一武无第二,我们一定戒骄戒躁保持高度的热情和顽强的战斗力,在接下来的训练和比赛当中,踏踏实实训练,认认真真学习,为政法学院再创辉煌。


男子

刘记伟 管理系 自选拳第一名、自选枪第一名、鹰爪拳第二名

张帅科 管理系 初级剑第二名、自选枪第三名、自选拳第四名

张  涛 法律系 鹰爪拳第三名、自选枪第四名、初级剑第四名

张天泽 法律系 初级剑第五名、自选拳第五名

罗  聪 法律系 自选枪第五名、初级剑第六名

黄  笑 财经系 自选刀第二名、自选拳第二名、鹰爪拳第四名

男子集体项目第二名

男子团体总分第一名

女子

郭雅洁 财经系 自选枪第二名、太极剑第四名、太极拳第五名

袁  爽 法学系 初级拳第一名、初级剑第三名、自选枪第四名

贾梦华 法学系 初级剑第八名、优秀运动员

孟  炀 国交系 初级剑第五名、自选枪第五名

任鸿霏 国交系 初级剑第一名、自选枪第三名、初级拳第四名

女子团体总分第四名





总页数:1  第 1 页 

上一篇:冬季长跑简讯
下一篇:体育部党员参观大寨总结
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】