首页>> 最新动态

校运会圆满落幕,激情四溢再创佳绩

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024年07月04日 12:01

校运会圆满落幕,激情四溢再创佳绩

运动逐光影,初心励前行。4月27—28日河北政法职业学院举行了第21届田径运动会,师生齐聚运动场,激情四溢,展现了青春活力和团队合作精神。经过激烈的角逐,运动会在师生的共同努力下圆满落下帷幕。

4月27日上午8:30,校运会在校本部田径场准时开幕。全校11个系由各系党总支(副)书记、团总支书记、领队、教练员带队列队。迎着朝阳,举行了庄重的升旗仪式,全体师生面向国旗方向肃立唱国歌,看国旗队成员坚定前行,看五星红旗冉冉升起。师生组合常山战鼓表演为运动会的召开献上了一道极具震撼力的视觉、听觉盛宴,惊艳全场。

178B9

冯军书记致开幕词,他代表学院党委对运动会举办表示热烈祝贺,向运动会筹备组和为本届运动会付出辛勤劳动的师生们表示衷心的感谢!他指出,一年一度的运动会既是对学校体育工作质量、师生体育运动水平和精神风貌的一次全面展示,更是对大家团队精神、合作精神、拼搏精神、文明程度和纪律意识的一次全面检阅。今年是建国75周年,也是学校建校75周年,更是升本工作关键之年,学校党委将举办本届运动会作为培养团队精神、增强意志品质、提高综合素质的重要途径,作为凝聚力量、振奋精神,全面加强学校内涵建设、早日建成河北政法职业大学的一次重要拉练。希望全体运动员发扬顽强拼搏精神,超越自我,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员、工作人员坚守岗位,公正裁决,确保运动会顺利进行;希望广大师生自觉遵守大会纪律和体育竞赛规则,文明观赛加油,争取实现运动成绩和精神文明的双丰收。

上午9时,各项赛事正式开始。奔跑,跳跃,投掷,田径场处处洋溢着青春和活力,以高度,仰慕高度;以速度,赞美速度;以力量,致敬力量,享受着运动带来的快乐和体育激发的魅力。

经过一天半的紧张激烈角逐,国际交流系夺得团体总分第一、政治与公共管理系团体总分第二、应用法律系团体总分第三、司法实务系团体总分第四。建筑工程与法务系、司法实务系、行政法务系、应用法律系荣获体育道德风尚奖。
 冯鹏副院长在闭幕式上致辞,  他代表大会主席团向取得优异成绩的系部和运动员表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛劳的工作人员、裁判员、教练员表示衷心的感谢!
他指出,  本届运动会充分发扬了“更高、更快、更强、更团结”  的奥运  精神,是一次团结的盛会、奋进的盛会、和谐的盛会  。通过比赛,  进一步增进了师生之间、同学之间的友谊,增强了学    的凝聚力,激发了全体师生拼博进取的热情,在  全校  营造了文明向上、和谐奋进的良好氛围。
希望全体师生把在运动会中形成的拼搏精神、竞争意识、合作理念、集体观念、家国情怀融入到今后的学习、工作和生活中去  ,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,  为推进  学校  高质量发展和早日建成河北政法职业大学贡献智慧和力量
 河北政法职业学院第二十    届运动会  圆满结束!